Barmodule
Im Rahmen unseres Kursprogrammes bieten wie Ihnen die unten stehenden Barmodule (Cocktailkurse in Köln) an. Zur Buchung senden Sie bitte eine E-Mail an die jeweils hinterlegte Adresse. Bei allgemeinen Fragen zu unserem Kursprogramm können Sie uns über die unten stehende E-Mail-Adresse erreichen.
Alle Preise verstehen sich pro Person und inklusive 19% gesetzlicher Mehrwert-Steuer. Teilnahme ab 18 Jahren. Mehr Infos und Anfragen unter:
Classic Cocktailkurs |
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Key Facts:
Dauer: 3 Stunden
Preis: 49 € pro Person Buchung:Zur Buchung senden |
Geeignet für:Bar Anfänger, Interessierte Hobby Mixer oder Auszubildende in der Gastronomie.(Auch eine hervorragende Prüfungsvorbereitung für Auszubildende im Hofa & Refa Bereich). Beschreibung:Erleben Sie eine aufregende Einführung in die Welt der Cocktails! Einmal dem Bartender Ihres Vertrauens über die Schulter in den Shaker schauen! Hier bekommen Sie die Erklärung zum Equipment und deren Anwendungen, wie die Profis shaken - rühren – blenden - build im Glas – schichten. Kurs Zeitraffer:
Klassische Cocktails:Whisky Sour – Gin Fizz – Mojito – White Russian – Martini - Manhattan |
Sweet n Sour Kurs |
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Key Facts: Dauer: 3-4 Stunden Preis: 95 € pro Person Buchung:Zur Buchung senden |
Geeignet für:Schüler die Modul 1 abgeschlossen haben oder wenn min. 2 Jahre Berufserfahrung in einer Cocktail/ Hotel Bar nachgewiesen werden können. Ein Muss für Bartender und Profis, die den Feinschliff suchen, um sich erfolgreich auf Cocktail Competitions vorzubereiten, oder die Grundlagen zu „Tailormade Cocktails“ zu verstehen. Beschreibung:Eine aufregende Tour durch die Balance verschiedener Aromen. Hier lernt Ihr die Sensorik der Geschmacksnuancen von süss, sauer, salzig und bitter mit den verschieden Spirituosen, Kräutern und Säften zu kombinieren. Kurs Zeitraffer:
Cocktails:Koriander-Sternanis Sour, Kentucky Final Derby, Cosmopolitan, Rum Lavendel Crusta, sowie 2 weitere von euch selbst kreierte Cocktails! |
Liquid Cuisine |
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Key Facts: Dauer: 5-6 Stunden Preis: 250 € pro Person Buchung:Zur Buchung senden |
Geeignet für:Alle die als Vorrausetzung Modul 2 oder mindestens 5 Jahre Berufserfahrung in einer Cocktail/Hotel Bar nachweisen können. Beschreibung:½ Cocktail ½ Kochen??? Hier werden Cocktails mit Techniken aus der Küche und aus dem Labor zubereitet. Ihr arbeitet hier mit den modernsten Techniken die, die Barwelt zu bieten hat. z.B. mit einem Rotationsverdampfer, Sous Vide, Dörrofen, Zentrifugen zum Klären, Fat Wasching, Milk Punch Smoking Gun, Barrel Aging und Karamell Garinturen. Wollten Ihr z.B. schon immer mal einen Cocktail aus einer Paprika trinken? Hier werden Baisers geschlagen, Cocktails karamellisiert und geräuchert. Die Herstellung eigener Sirupe, Liköre und aromatisierter Essigreduktionen werden verraten. Auch wie man Cocktails mit einer zusätzlichen Lagerung im Eichenfass verfeinern kann, werden Sie hier erfahren. Kurs Zeitraffer:
Cocktails:Klassische Cocktails mit einem Twist von „Liquid Cuisine“: Shrubb Cocktail, Essig infusierter Beeren Cocktail, Daiquiri mit karamellisierten Lebkuchen Baisers Schaum, mit Rosmarin geräucherten Last Word, mit grünem Tee geräucherter Old Fashioned, Gin Sour mit Koriander serviert in einer Paprika und fassgelagerter Pina Colada |
Internationaler Barkeeper |
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Key Facts: Dauer: 5 Tage mit 25 Stunden inkl. Pausen Preis: 850 € pro Person Buchung:Termin nach Absprache. Zur Buchung senden |
Geeignet für:Bartender und Service Personal mit und ohne Erfahrung. Hier bekommen interessierte Servicekräfte die ideale Basis, um hinter der Bar arbeiten zu können, und erfahrene Bartender bekommen hier Ihren letzten Schliff. Geschichte des Bartending. Der Bartender-Job und seine Aufgaben - in fünf Modulen:Modul 1 - Der GastGäste einschätzen/lesen, Gäste Service, Gästebeschwerden behandeln, Mixologe vs. Bartender Modul 2 - Die Produkte
Modul 3 - Bar UmgebungStation Struktur, Gläserkunde, Garnituren, Mis-en-place Bar Modul 4 - Bar TechnikPouring – Free pouring, Cocktail/Mixology z.B. build / stirr / shake, strain & fine strain, Muddling & Blending, Layering Modul 5 - Cocktails and MixologyAuthentische Cocktail Geschichten, die Struktur der Cocktails, Cocktail Kategorien, ausgemixte Cocktails: Bloody Mary, Pina Colada, Collins, Sours, Mules, Daiquiris, Margarita, Mai Tai, Martini Cocktail Styles, Fruit Martinis, Cosmopolitan, Espresso Martini, Caipirinhas, Julep, Mojitos, Manhattan, Old Fashioned, Cobbler, James Bond Martini, Side Car, B & B Cocktail, French 75, Prince of Wales, und viele mehr Prüfung:Jeder teilnehmende Bartender hat 2 Tage Zeit (Sa & So) aus 60 Cocktails, die er gelernt hat, 10 Cocktails auf einer eigenen Cocktailkarte zu präsentieren. Er darf bis zu 15 Freunde (Statisten können auch von uns gestellt werden) einladen, die für eine kleine Kostendeckung so viele Cocktails trinken dürfen, wie der Bartender selber innerhalb von 3 Stunden ausmixen kann. |